Вы здесь

Все виды металлокерамических коронок

Если перед началом протезирования зубов человек ищет вариант, который будет, во-первых, эстетичным, во-вторых, прочным, и, в-третьих, приемлемым для кошелька, ему следует отдать предпочтение металлокерамическим коронкам. Этот вид протезирования заключается в использование коронок с металлическим каркасом и керамической поверхностью.

Разновидности

  • Металлокерамическая коронка на неблагородном сплаве. Очень популярный вид коронок. Для их каркаса используются простые сплавы, совместимые с организмом человека. Такие сплавы не подвержены коррозии, они гипоалларгенны и очень надежны. Главное преимущество подобного рода протезирования – низкая цена и универсальность. Кобальт-хромовый сплав имеет ряд преимуществ перед уходящим в прошлое никель-хромовым. Во – первых кобальт-хромовый сплав значительно прочнее и за счет этого он не деформируется при жевательных нагрузках. Во-вторых такой сплав дает в разы меньшую аллергическую реакцию, чем его более дешевый никель-хромовый предшественник.
  • Металлокерамические коронки с керамическим плечом. Такая коронка комбинируется с любым сплавом. Фарфоровые края используются для достижения максимальной эстетичности внешнего вида.