Вы здесь

Удаление зубов любой сложности

Как показывает практика, несмотря на то что врачи-стоматологи прикладывают все усилия, часто удаление зуба – является единственно правильным решением. Показанием к удалению могут стать: полное разрушение коронковой части зуба; поврежденный зуб или его дефективное расположение; заболевание пародонта; воспалительные очаги на корнях зубов, не поддающиеся терапевтическому лечению; зуб мудрости.

Перед удалением зуба доктора нашей клиники проведут все стоматологические процедуры, направленные на сохранение зубов. Наша основная рекомендация всем пациентам – посещайте стоматологическую клинику каждые полгода. Это даст возможность вовремя выявить проблемы и произвести своевременное лечение.

Так же бывают ситуации, когда удаление зубов осложнено той или иной проблемой. Таким образом, банальное удаление зуба превращается в сложную операцию, с которой справится только опытный стоматолог-хирург. К хирургу в нашей клинике Вы будете направлены только в самом крайнем случае. Часто пациенты, которые приходят в клинику за удалением – узнают о способах сохранить поврежденный зуб и до крайних мер — дело так и не доходит.

Сложности при удалении зубов

Итак, что же может осложнить операцию по удалению зуба?

  1. Зуб не прорезался и находится в кости.
  2. «Резорциненный» зуб (зуб, вылеченный по старой советской методике, в которой применялось «мумифицирование» зуба с помощью особого раствора, вместо пломбирования каналов).
  3. Расположение зуба аномальное, он находится там, где ему быть не положено.