Вы здесь

Технология AirFlow

В современном мире, общение неотъемлемая часть жизнь любого человека, а улыбка способна сделать любой разговор дружелюбным и непринужденным. Вот почему так важно не стесняться своих зубов. Налет, зубные камни, пигменты на зубах могут подпортить настроение кому угодно. Но не отчаивайтесь, все это можно легко убрать за несколько приемов у стоматолога!

Суть и особенности методики

Этот вид профессиональной чистки осуществляется благодаря специальному пескоструйному аппарату Air Flow. Под высоким давлением аппарат распыляет на поверхность каждого зуба специальный лечебный состав: смесь воздуха, воды и абразивного вещества, в качестве которого используется специальные кристаллы питьевой соды – их малый размер и сферическая форма позволяет не наносить повреждений зубной эмали, зато отлично разрушает налет и устраняет загрязнения. Такой раствор в системе Air Flow имеет приятные лимонный, малиновый, апельсиновый вкусы, поэтому процедура не только максимально эффективна, но и не создает дискомфорта и нежелательных ощущений.

Чистку с помощью аппарата Air Flow нельзя назвать ни химическим, ни механическим методом очистки и отбеливания зубной поверхности, так как при проведении чистки не оказывается никакого механического воздействия на эмаль, а в лечебном составе не используются химически активные вещества. Чистка, использующая систему Air Flow, является не основным, а вспомогательным процессом, позволяющим эффективно удалить все загрязнения, а также вернуть зубам их первоначальный цвет. Кроме простоты и безболезненности данного метода, Air Flow имеет ряд преимуществ, главными из которых являются:

  • высокоэффективная чистка труднодоступных зон;
  • удаление зубного камня из участков, располагающихся над десной и под десной;
  • очищение брекетов на зубах;
  • рост уровня фторида в зубной эмали;
  • осветление цвета зубов на 2 тона с помощью очистки от налета и загрязнений;
  • абсолютная нетоксичность чистящего состава.

Противопоказания

Применение Air Flow исключается в случае наличия у пациента таких заболеваний, как хронический бронхит и бронхиальная астма, а также индивидуальная непереносимость составляющих раствора (например, аллергия на соду). Для остальных пациентов стоматологических клиник, не имеющих вышеуказанных противопоказаний, чистка аппаратом Air Flow - это простой и эффективный метод полностью избавиться от зубного налета и других отложений, а так же вернуть зубам их естественный вид.

Если Вы все еще сомневаетесь поможет ли технология Air Flow лично Вам, то мы приглашаем Вас записаться на первичную консультацию, где после тщательного осмотра специалистами нашей клиники Вы получите точный ответ на этот вопрос.