Протезирование съемными протезами, в том числе и нейлоновыми

У людей, утративших зубы, не всегда есть возможность прибегнуть к установке имплантатов. Вот почему съемное протезирование всегда было, есть и, скорее всего, будет, самым востребованным методом восстановления зубов.

Виды съемного протезирования

  1. Полные съемные протезы (пластиночные).
  2. Частично-съемные протезы.
  3. Условно-съемные протезы.

В свою очередь, частично-съемные протезы делятся на пластиночные, бюгельные протезы и иммедиат-протезы. Какие варианты протезов подойдут именно Вам? Запишитесь на консультацию к нашему ортопеду, чтобы более подробно узнать о различиях конструкций и их особенностях.

Съемные нейлоновые протезы

Нейлон очень часто используется во многих медицинских целях, в том числе и в стоматологических, например, из него изготавливают искусственные клапаны для сердца. Нейлоновые протезы – новое слово в стоматологическом протезировании. Это объясняется тем, что нейлон, в качестве материала для протезов, обладает рядом неоспоримых преимуществ. С ним с удовольствием работает большинство стоматологов.

Итак, в первую очередь нейлоновые протезы хороши тем, что они не содержат металла. Один только этот фактор является решающим для многих пациентов. Кроме того, нейлоновые протезы достаточно эластичны. Они позволяют на высоком уровне восстанавливать жевательную функцию. Внешний вид протезов также остается на должном уровне.